quarta-feira, junho 26, 2013

BRASIL VENCE URUGUAI E ESTÁ NA FINAL DA COPA DAS CONFEDERAÇÕES

Por Rômulo Alcoforado- NE 10

Paulinho cabeceia para marcar o gol da vitória brasileira aos 40 minutos do segundo tempo. Foto: AFP
Perdoe o clichê, leitor. Mas, ainda que não fosse a decisão de um mundial, era impossível não associar este Brasil x Uruguai com o de  1950. A maior tragédia da história do futebol nacional teve o Uruguai como antagonista. E o ambiente lembrava, mesmo de longe, o daquela decisão. A Seleção vinha em bom momento, gozava de favoritismo. Jogava em casa, empurrado por milhares de vozes. Que provavelmente também se multiplicarão com o tempo. Mas o coração verde e amarelo não aguentaria outro revés nos mesmos termos. O placar do jogo foi igual àquele: 2 x 1. Mas, desta vez, sorriem os brasileiros, favorável á Canarinha.
Com a vitória, o Brasil se garantiu na decisão da Copa das Confederações. O jogo acontecerá no domingo, no Maracanã, às 19h. O adversário da Seleção será o vencedor da segunda semifinal. Itália ou Espanha. Pedreira de qualquer forma.